Saatnya Promosi

Buat blog dah bisa, nulis posting dah bisa, sekarang saatnya promosikan blog kita, karena gak akan ada gunanya lama2 buat blog tapi cuma buat konsumsi pribadi saja. Nich saya ada beberapa cara sederhana (plus agak ngaco) dalam mempromosikan blog kita :

1. Saat SMS atau ditelp temen anda, cantumkan alamat URL blogmu, misal :

temen anda sms : ” hey, g ngopo? koq lma g smsn? “, maka jawablah : “lagi sbuk bt web nich,almtnya : www.alamatblogmu.com”,klo ngenet bka y!

2. Tinggalkan secarik kertas di warnet-warnet

siapkan kertas yang berisikan alamat blogmu dengan sedikit iklan misalnya : eh, ada foto artis bugil nich di www. alamatblogmu.com, pasti pada penasaran. he…he…he…. trus dibuka fdech alamat blog kita, klo tertarik pasti lain kali membuka lagi. 🙂

3. Buat stiker, buat kaos dan sebarkan…

bagi yang agak bermodal, bisa membuat stiker atau kaos berisikan alamat blog kita,lalu sebarkan ke temen2mu, kasihkan secara gratis dan tempel dimana2 termasuk kamar mandi atau toilet umum.:)

4. Jadikan blog anda homepage browser di warnet-warnet umum

Maksudnya, ketika ada user lain yang membuka browser atau memulai ngenet, maka halaman pertama yang muncul adalah blog kita. Caranya :

Untuk browser Mozilla Firefox caranya : Tools => Options…=> pada Tab Main, cari startup, When Firefox starts pilih Show my homepage, bawahnya ( Home Page : ) ketikkan alamat blog kita => OK.

Untuk IE ( Internet Explorer ) caranya : Tools => Internet Options => Tab General => Home Page => isikan alamat blog kita. =>Apply => OK.

5. Jika anda dosen, guru ataupun staff pengajar

ini lebih gampang lagi, masukkan materi-materi dan tugas-tugas perkuliahan di postingan blog anda, kalo perlu jawaban tugas-tugas disuruh dituliskan ke comment blog anda, jadi mau gak mau pasti akan membuka dan mengakses blog anda.

6. Beri sedikit komentar blog lain dan berharap banyak untuk dikomentari balik

Jika anda membuka blog temen anda atau blog orang lain, jangan bosan-bosannya memberikan komentar di blog temen anda atau mengisi kolom shoutbox page di blog tersebut dan berdoalah agar dia meng-comment balik anda.

7. Dengan memakai pengeras suara (TOA), Anda berteriak: “Bapak-bapak, Ibu-ibu, Adik-adik, jangan lupa kunjungi www.alamatbloganda.com, isinya menarik dan cocok buat Anda, bla-bla-bla… he..he..he…

Udah dulu, ah… bagi bapak-bapak, ibu-ibu and temen2 yang punya alternatif lain ataupun inovasi lain mempromosikan blog kita secara sederhana dapat menuliskan di sini melalui kotak komentar, inovasi terbaik dan terkonyol akan mendapatkan hadiah menarik dari kami yaitu: menarik becak, menarik gerobag dan sebagainya…

3 Responses to “Saatnya Promosi

  • promosinya malu-malu’in tuh 🙂

    response : namanya juga usaha, mas…. harus berani NARSIS biar EKSIS

  • havid gci
    7 years ago

    mangstav.. boleh boleh boleh…hhehehe

  • havid gci
    7 years ago

    point#4 kyak susah diterapkan…soale skrang tiap warnet sdah dipasangi deep freeze…hehe

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

Skip to toolbar