Ubah .docx ke .doc online

Bagi pemula seperti hendri ini tentunya merasa kebingungan, ketika selesai ngetik dengan ms. word 2007 milik temen dan mau tak buka di komputer sendiri, lho koq gak bisa…?? Hendri kirain virus, tapi AV-ku koq gak detect yo ( penasaran-red ), langsung seketika ku tanya mbah google ketemu dech jawabnya :

DOCX adalah standar file untuk Microsoft Word 2007 yang menggunakan standar Office Open XML atau OOXML.

Usut punya usut, ternyata bukan hanya saya saja yang kebingungan, banyak temen2 saya yang juga merasa bingung seperti saya. Seketika itu saya langsung tanya mbah google cari solusinya, eh dapet dech wangsit yaitu :

1. Buka aja alamat ini. muncullah :

Convert a docx file to doc

alamatnya : http://www.docx2doc.com/converters/docx-to-doc

Manual atau cara pake’nya sederhana koq, tinggal browse –> cari file-nya –> convert

2. Atau bisa juga dengan alamat ini malah lebih komplit.

Free online file conversion

Silakan klik di : http://www.zamzar.com, Cara pake’nya dah jelas, dah ada step by stepnya to….

Cara penggunaanya emang sangat sederhana dan mudah, tapi dilihat daris egi keamanan data, masih diragukan, so jika file2 tadi emang bener2 penting, mending jangan pake’ dech, solusi praktis ya dibuka di komputer yang ada Microsoft office 2007-nya lalu di Save-as ke .doc. Masalah selesai.

3 Responses to “Ubah .docx ke .doc online

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


*

Skip to toolbar