Menuliskan Komentar dengan kode HTML

Jalan-jalan ke blog orang lain atau sering dikenal dengan istilah blogwalking sekarang mulai menjadi hobbi utama seorang blogger untuk memperkenalkan blognya. Tapi kalau hanya jalan-jalan saja tanpa meninggalkan komentar mana mungkin blog kita akan dikenalnya. Menuliskan komentar untuk wordpress cukup sederhana, kita tinggal masukkan nama kita, email dan URL blog, kemudian menulis komentar.

Salah satu agar komentar kita diperhatikan oleh si pemilik blog, adalah dengan menuliskan komentar yang tampak rapi dan terlihat menarik pada blog yang kita komentari. Tidak ada salahnya kita sedikit menggunakan kode-kode HTML untuk menuliskannya. Di bawah ini ada beberapa tips sederhana dari saya :

1. Membuat komentar agar berhuruf tebal

sebelum menuliskan komentar awali dengan kode <strong> dan jangan lupa akhiri dengan </strong>, misalnya : <strong> YANG PERTAMA </strong> maka akan tampak YANG PERTAMA

2. Membuat komentar agar berhuruf miring/italic

sama seperti di atas, komentar kita awali dengan kode <em> dan diakhiri dengan </em>, misalnya : <em>YANG PERTAMA</em> maka akan tampak : YANG PERTAMA

3. Membuat kutipan

biasanya dalam menuliskan komentar kita juga sering mengambil perkataan orang lain atau dalam kata lain kita mengutipnya, untuk itu kita dapat menggunakan kode <blockquote> dan diakhiri dengan </blockquote>, misalnya : <blockquote> Tut Wuri Handayani </blockquote> maka akan tampil :

Tut Wuri Handayani

kalau cuma sedikit, memang tidak terlihat berbeda dari komentar biasa, tapi kalo mengutipnya panjang akan tampak beda.

4. membuat link

Biasanya kalau dalam menuliskan komentar terdapat link alamat, alangkah baiknya kita tuliskan dengan menggunakan kode HTML biar sedikit menarik, kode yang digunakan adalah : <a href=”http://alamat web”>yang terlihat dan diakhiri dengan </a>, misalnya : silakan diklik :<a href=”http://mashendri.student.fkip.uns.ac.id”>Hendri mahasiswa FKIP</a> maka akan terlihat :silakan diklik :Hendri mahasiswa FKIP

Demikian dulu sekedar tips dari saya, semoga bermanfaat.